Você já ouviu falar ou sabe que o carvão não é apenas um produto fazer para churrasco? Atualmente ele também é utilizado na formulação de sabonete, creme hidratante, pasta de dente, maquiagem e muito mais.

Mas a pergunta que não quer calar: por quê? Hoje nós iremos mostrar as funções desse produto que fizeram com que ele se tornasse um dos queridinhos no mundo dos cosméticos.

Para começar, devemos explicar que o carvão ativado é totalmente diferente do carvão comum. Ele é proveniente da queima de lascas de madeiras, por isso é mais poroso. Já o carvão comum vem da lenha, que é uma madeira mais dura, portanto ele não virá pó.

Antes de entrarmos nos cosméticos, uma curiosidade sobre o carvão é a sua função dentro de hospitais. Por ser uma matéria-prima super absorvente, ele é utilizado para tratar casos de intoxicação no organismo de pacientes que ingeriram produtos químicos ou venenos.

Mas não vai sair comendo carvão por aí não, viu? A ingestão frequente desse produto pode ser perigos para o seu organismo. Sua função de absorção pode prejudicar nutrientes e remédios que estão dentro do seu corpo.

O carvão ativado funciona como uma esponjinha que absorve todas as impurezas e resíduos da pele. Ele geralmente é incorporado em máscaras faciais para garantir seus benefícios, dando mais brilho e maciez a pele.

Para você que deseja comprar o carvão ativado, a orientação dos especialistas é que adquirir o produto industrializado que garanta seu controle de qualidade. Receitas caseiras com carvão de mercado podem gerar graves consequências como alergias e ferimentos na pele. 

Aqui no Cantinho das Essências você encontra o carvão ativado e pode acrescentá-los em seus cosméticos com segurança.

Em breve voltaremos com novas informações sobre os nossos produtos e suas devidas funções. Até lá!