Já não é de hoje que o óleo de amêndoas faz sucesso entre as mulheres. De geração em geração, ele ainda é lembrado por ser um ingrediente essencial para os cuidados do cabelo e da pele. Hoje vamos mostrar para vocês como acrescentar esse produto em suas receitas e designar a sua função.

Usando o óleo de amêndoas na pele.

O óleo de amêndoas tem inúmeros benefícios, entre eles o mais famoso é a prevenção de estrias. Por se tratar de um hidratante, ele protege a nossa pele, evitando a perda de água e aumentando a sua elasticidade. Mas lembre-se, ele não é capaz de acabar com as estriais já existentes.

Ele também é um ótimo demaquilante. Para retirar a maquiagem, coloque um pouco de óleo no rosto e massageie suavemente. Após isso, retire o excesso do óleo e lave o seu rosto com os sabonetes indicados para o seu tipo de pele.

Antes de dormir, você pode pingar algumas gotinhas em cutículas ressecadas dos pés ou das mãos para que no dia seguinte elas estejam molinhas e mais fáceis de serem retiradas.

Você pode acrescentar o óleo de amêndoas em cremes hidratantes que são usados para o corpo ou até mesmo colocá-los em suas receitas de sabonetes artesanais para deixar o seu produto ainda mais especial.

Usando o óleo de amêndoas no cabelo.

Com a volta dos cachos e o início de transições capilares, o óleo de amêndoas começou a ser muito usado para fazer umectação. Para usá-lo, você aplica o óleo desde o couro cabeludo até as pontas do seu cabelo quando ele estiver sujo e seco e deixa agir por 30 minutos. Depois disso, você já pode lavá-lo com shampoo e condicionador normalmente. Você vai notar que esse tratamento vai deixar o seu cabelo com mais brilho e vitalidade.

Para quem tem caspas, o óleo de amêndoas é um grande aliado. Durante o banho, aplique o produto em seu couro cabeludo, deixando agir pode 5 minutos. Após isso, use um pente fino e vá penteando da raiz até as pontas do para a remoção das caspas. Logo em seguida lave seu cabelo com um shampoo anticaspas e finalize com o condicionador.

O óleo de amêndoas é um excelente extrato para você acrescentar em seus produtos artesanais e fazer ainda mais sucesso nas vendas. Ou caso utilize para uso próprio, tenho certeza que terá ótimos resultados!


Fonte: Beleza e Saúde | Blog Pró-Corpo | Dicas de Mulher