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O sagu normalmente é feito a partir da farinha muito fina da mandioca, que se chama fécula, tornando-se um tipo de tapioca em grãos.
O uso mais comum do sagu é como produto alimentício, porém ele tornou-se muito utilizado como matéria prima para fazer lindos sachês perfumados.
O sagu por ser um produto poroso, ele tem a característica de absorver essência e corante muito facilmente, tornando os sachês perfumados por até 2 meses.
Além de muito delicados, os sachês perfumados são realmente muito bons para renovar o ar do nosso guarda roupas ou gavetas.
Ou ainda, os sachês de sagu podem ser utilizados como lembrancinhas para as mais diversas ocasiões: para casamento, bodas, aniversários, formaturas, chá de panelas, chá de fraldas e datas comemorativas.
Peso: 500g
RECEITA DE SACHÊ DE SAGU
500g de sagu;
20ml de essência;
5ml de álcool de cereais ou base para perfume;
5ml de fixador de essência;
Algumas gotas de corante à base de água;
Saco plástico;
Tule, filó ou tecido de preferência.
MODO DE PREPARO:
Em um copo de medida coloque a essência, o álcool de cereais, o fixador de essência e algumas gotas de corante. Misture bem;
Coloque dentro de um saco plástico o sagu e despeje a mistura;
Encha o saco plástico com ar e agite bem para que o sagu fique com uma cor homogênea e perfumado;
Deixe o saco plástico com o sagu aberto e aguarde a secagem por aproximadamente 2 horas;
Corte vários quadrados de tule na medida de 20cm x 20cm, coloque três colheres de sopa de sagu e torça a ponta, formando "trouxinhas";
Amarre com mini rosas ou fitilho.
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